Previous Entry Share Next Entry
Владимир Леонченко: Футболисты помогут строго наказать «Терек»
otdblhaem
Владимир Леонченко

Председатель Профсоюза футболистов России Владимир Леонченко, комментируя решение КДК РФС по «делу Гогниева», заявил, что его организация будет добиваться более жесткого наказания по отношению к представителям ФК «Терек».

- Этот футбольный год начался для нас очень тяжело, а именно: с «дела Некезича», - сказал Леонченко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Все прекрасно помнят, чем закончилась эта нашумевшая история. Апелляционный комитет РФС, увы, отменил принятые Комитетом по этике санкции по отношению к некоторым представителям футбольного клуба «Кубань». К сожалению, на такой же печальной ноте этот сезон и закончился. Избиение Спартака Гогниева — это вопиющий случай! Подобные инциденты сильно участились. За последнее время в Мировой футбольный профсоюз с жалобами по данному поводу обращалось множество футболистов из Восточной Европы. Поэтому Мировой профсоюз создал специальную рабочую группу, которая весь год занималась мониторингом в странах Восточной Европы, в том числе и в России.

Как раз за несколько дней до избиения Гогниева состоялся Мировой конгресс футбольных профсоюзов, где вопросам о договорных матчах и нарушениях против футболистов было уделено самое пристальное внимание. И Россия в этом списке фигурировала одной из первых...
Что касается «дела Гогниева», то, узнав, какое легкое наказание КДК РФС применил по отношению к «Тереку», ФИФПро просто пришел в ужас.

Во вторник же завершилось заседание Правления европейского подразделения Мирового профсоюза футболистов, на котором его президент Филипп Пиат выступил с заявлением следующего содержания: ФИФПро планирует добиться участия в разрешении подобных ситуаций органов ФИФА и УЕФА. Кроме того в следующем году будет опубликован список нарушений по Восточной Европе. И Профсоюз футболистов России в свою очередь будет действовать в соответствии решениями ФИФПро. 

- Будете ли вы через ФИФПро добиваться более сурового наказания по отношению к «Тереку»?

- Да, будем требовать более жестких санкций по отношению к должностным лицам этого клуба. Мы должны поставить барьеры, чтобы подобные ситуации не повторялись. Ситуация с соблюдением прав футболистов не становится лучше. Система управления РФС нуждается в реформировании. И, в первую очередь, это касается Исполкома, Палаты по разрешению споров и Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, Комитета по этике — они должны быть независимы и профессиональны. В обязательном порядке туда должны входить представители футболистов с соответствующим правом голоса.

- Как думаете, вам удастся этого добиться?

- Думаю, да. И, в первую очередь, нам в этом вопросе помогут сами футболисты, начиная с игроков сборной России, которые поддержали Гогниева. Они прекрасно знают, что происходит в нашем футболе и хотят видеть его более чистым.

Напомним, что во время матча молодежных составов «Терека» и «Краснодара» в Грозном был жестоко избит капитан гостей Спартак Гогниев. На днях видеозапись этого инцидента попала в интернет. Решением КДК РФС Гогниев был дисквалифицирован на шесть игр и оштрафован на 50 тысяч рублей. «Терек» же оштрафовали на 500 тысяч, а его молодежный состав обязали провести два матча нейтральном поле в Гудермесе.

Источник: http://news.sportbox.ru

?

Log in